Two-Factor Authentication é uma ferramenta de segurança de extrema importância. Ao ativar essa função, você terá que apresentar dois códigos ao acessar seu WHM e/ou cPanel:
1 - Sua senha comum
2 - Código de segurança (Token)

Atenção:
  • Só é possível configurar um aparelho por login. Ou seja, caso diferentes pessoas administrem um login através de locais/cidades diferentes, é inviável configurar o Token num celular, por exemplo.
  • Você pode configurar mais de um Token/login em um único aparelho.

• Acesse seu painel WHM, clicando em Two-Factor Authentication, no menu à esquerda, na aba Centro de Segurança.

• Vá até a aba Manage My Account e clique em Set Up Two-Factor Authentication

• Utilizando algum dos APP's abaixo, leia o QR Code ou digite-o manualmente em seu aparelho e depois clique em Configure Two Factor Authenticator:
  • Para iOS, Android e Blackberry: Google Authenticator
  • Para Android e iOS: Duo Mobile
  • Para Windows Phone: Microsoft Authenticator

• Seu Token foi configurado com sucesso. Nesta tela também é possível remover a configuração:

• Da próxima vez que você logar-se em seu painel WHM, será solicitado o Token, conforme abaixo:

• Basta digitar os números citados em seu APP:

Protegendo um painel cPanel

• Acesse o painel cPanel do domínio que deseja configurar e clique em Two-Factor Authentication, situado na aba Segurança

• Clique em Set Up Two-Factor Authentication

• Utilizando algum dos APP's abaixo, leia o QR Code ou digite-o manualmente em seu aparelho e depois clique em Configure Two Factor Authenticator:
  • Para iOS, Android e Blackberry: Google Authenticator
  • Para Android e iOS: Duo Mobile
  • Para Windows Phone: Microsoft Authenticator

• Após isso, você terá a informação de que a configuração foi feita com sucesso. Nesta tela também há a opção de remover a configuração:

• Da próxima vez que você logar-se no painel cPanel desta conta, será solicitado o Token, conforme abaixo:

• Basta digitar os números citados em seu APP: